В индустриальном парке «Химический парк Тагил» состоялось официальное открытие нового производства

6 Сентября 2017, 15:25

В рамках реализации государственной программы импортозамещения резидент Химического парка «Тагил», совместная российско-германская компания «Уралхимпласт-Хюттенес Альбертус» запустила новый цех по производству противопригарных покрытий, мощностью 6 000 тонн/год. Инвестиции в проект составили более 170 млн. руб., создано 5 новых рабочих мест. Ранее высококачественные противопригарные покрытия представители машиностроительной и автомобилестроительной отраслей России и стран СНГ преимущественно закупали в Европе.

На открытии цеха присутствовали более 50 представителей компаний-потребителей. Для участников мероприятия был организован практический семинар «Литейные связующие и противопригарные покрытия», где продукт-менеджер головной компании Hüttenes Albertus Chemische Werke GmbH презентовал информацию о качестве покрытий, конкурентных преимуществах и эффективности их применения. Продукция выпускается по технологии немецкого партнера – компании Hüttenes Albertus Chemische Werke GmbH, одного из лидеров на мировом рынке литейных связующих и вспомогательных материалов.

- Открытие цеха по производству антипригарных покрытий - знаковое событие для нашего парка. Это наглядный пример трансфера передовых технологий в химическую отрасль России. Доступ к инфраструктуре и рыночные компетенции российского партнера в лице ПАО «Уралхимпласт» предопределили решение наших германских коллег реализовать этот проект у нас на площадке. Более того, в планах компании продолжить технологический трансфер и локализовать новые мощности по производству литейных и новолачных смол, – резюмировал Генеральный директор АО УК «Химпарк Тагил» Игорь Гердт.

Контакты

622012, Россия, Свердловская обл.,
г. Нижний Тагил, Северное шоссе, 21, оф. 7

r.kamnev@ucp.ru
+7 343 534 63 21

Химический парк «Тагил» - готовая площадка под химическое производство с собственной сырьевой базой. Здесь созданы все условия для размещения химических предприятий высоких классов опасности.

Химическая промышленность – самая динамично развивающаяся отрасль  в Свердловской области, а  Химпарк «Тагил» - лучший индустриальный парк региона (согласно рейтингу привлекательности индустриальных парков, G1 Consulting, 2016 год).  Благодаря отраслевой специализации, промышленная площадка полностью обеспечена инфраструктурой для быстрого запуска химического производства. Здесь есть сырьевая база - фенол, метанол, формальдегид, нефте-газопродукты.

Индустриальный парк обладает собственными очистными сооружениями. Очистка промышленных сточных вод, утилизация химических загрязненных стоков, полигон для утилизации твердых промышленных отходов –  все эти системы функционируют в Химическом парке. Сегодня в индустриальном парке работают независимые резиденты, в частности, «Уральский завод пластификаторов», а также совместные предприятия с ПАО «Уралхимпласт».  Так, резидентом парка является российско-германское предприятие «Уралхимпласт- Хюттенес Альбертус», выпускающее химические продукты для черной и цветной металлургии (литейные смолы).  Также здесь работает производитель реагентов «Уралхимпласт-Амдор» - российско-австрийское предприятие.

Новые резиденты могут включиться в существующие производственные цепочки и найти бизнес-партнёров для организации химического производства в России. Химические предприятия Свердловской области – это мощный кластер, который готов к партнёрству и к локализации на своей базе новых производств. Предприятия региона  производят промышленные газы, хромовые соединения, серную кислоту, медный купорос, минеральные удобрения, стеклопластики и изделия из них, а также парфюмерно-косметическую, медицинскую, фармацевтическую и другую продукцию.  

Производственная база, высокий спрос на продукцию и широкий рынок сбыта обеспечен в Свердловской области для следующих производств: производство сырьевых химических компонентов для строительных материалов; производство ионообменных смол для различных отраслей промышленности; производство специальных реагентов для нефтегазовой и добывающей отраслей; производство ЛКМ и индустриальных покрытий; производство органических пигментов и оптических отбеливателей и др. 

Управляющая компания Химпарка «Тагил» оказывает резидентам сервис экологического обслуживания «под ключ» и помогает соблюсти требования законодательства в сфере охраны окружающей среды и промышленной безопасности.