В Химическом парке «Тагил» два новых резидента - крупнейший производитель жидкого стекла и деревообрабатывающее предприятие

20 Июня 2018, 10:00

В июне в Химическом парке «Тагил» стартовали сразу два новых производства. Свою деятельность начали ООО «Промстеклоцентр-ЕКБ» и ИП Злыгостев А.А. 
 
Компания «Промстеклоцентр» - это крупнейший в Уральском регионе производитель калиевого и натриевого жидкого стекла, кремнезоля и силикат-глыбы с широкой географией поставок продукции. 
 
География поставок включает в себя Свердловскую, Челябинскую, Курганскую, Пермскую, Тюменскую, Новосибирскую области, Ханты-Мансийский автономной округ, Красноярский край, Дальний Восток и Центральную часть России. Клиентами компании являются ведущие предприятия металлургического и строительного комплекса. «Промстеклоцентр» располагает собственной производственной и научной базой. 
 
Химический парк «Тагил» для ПК «Промстеклоцентр» - это возможность быть ближе к своим клиентам, крупнейшим предприятиям Нижнего Тагила.
Кроме производственной площадки в Нижнем Тагиле, «Промстеклоцентр» является оператором ещё четырёх цехов в Московской, Свердловской, Тульской областях и республике Башкортостан.
 
Выбор Химического парка «Тагил» для размещения производства был обусловлен следующими факторами:
 
наличие действующей инфраструктуры для приемки железнодорожных вагонов, 
качество воды, используемой для приготовления жидкого стекла,
возможность подключения к паровым сетям. 
 
«Площадка «Химпарк Тагил» идеально подходит для нашего производства. Здесь в наличии не только все необходимые энергоресурсы, но и возможности для кооперации по сырьевому заделу с девелопером парка - ПАО «Уралхимпласт». Более того, в ближайшей перспективе рассматривается возможность поставки нашей продукции одному из действующих резидентов парка для изготовления химически более сложной продукции», - сказал Антон Кукушкин, директор ООО «Промстеклоцентр».
 
ИП Злыгостев А.А.  - известная в Нижнем Тагиле и в Свердловской области деревообрабатывающая компания. Выпускаемая продукция  -
пиломатериалы различного ассортимента и типоразмеров. Химический парк «Тагил» предоставил предприятию помещение цеха, который специализирован под деревообработку и оборудован сушильными камерами.
 
Обработка пиломатериала в сушильных камерах - это один из
самых важных этапов, при умелом использовании которого можно в разы увеличить качественные характеристики готового продукта.
 
«Одним из слабых мест деревообрабатывающего бизнеса является зависимость от сторонних компаний по сушке древесины и, особенно, от качества этой услуги. Цель нашей компании - выстроить полноценный цикл деревообработки, начиная от распиловки кругляка до упаковки готовой продукции, обеспечивая при этом  контроль на всех этапах технологической цепочки. Только так можно гарантировать качество своей продукции и соответствовать признанной по всем мире марке «уральской древесины»,  - отметил Александр Злыгостев.
 
«Химический парк Тагил» - это не только земля и помещения для резидентов, но и доступ к энергетическим ресурсам, готовые инфраструктурные решения, которые гарантируют быстрый старт производства.
 
У обеих компаний период от начала подготовительных работ до выпуска готовой продукции составил чуть более 1 месяца. В результате размещения в Химическом парке «Тагил» новых производств было создано 14 рабочих мест.
 
 

Контакты

622012, Россия, Свердловская обл.,
г. Нижний Тагил, Северное шоссе, 21, оф. 7

r.kamnev@ucp.ru
+7 343 534 63 21

Химический парк «Тагил» - готовая площадка под химическое производство с собственной сырьевой базой. Здесь созданы все условия для размещения химических предприятий высоких классов опасности.

Химическая промышленность – самая динамично развивающаяся отрасль  в Свердловской области, а  Химпарк «Тагил» - лучший индустриальный парк региона (согласно рейтингу привлекательности индустриальных парков, G1 Consulting, 2016 год).  Благодаря отраслевой специализации, промышленная площадка полностью обеспечена инфраструктурой для быстрого запуска химического производства. Здесь есть сырьевая база - фенол, метанол, формальдегид, нефте-газопродукты.

Индустриальный парк обладает собственными очистными сооружениями. Очистка промышленных сточных вод, утилизация химических загрязненных стоков, полигон для утилизации твердых промышленных отходов –  все эти системы функционируют в Химическом парке. Сегодня в индустриальном парке работают независимые резиденты, в частности, «Уральский завод пластификаторов», а также совместные предприятия с ПАО «Уралхимпласт».  Так, резидентом парка является российско-германское предприятие «Уралхимпласт- Хюттенес Альбертус», выпускающее химические продукты для черной и цветной металлургии (литейные смолы).  Также здесь работает производитель реагентов «Уралхимпласт-Амдор» - российско-австрийское предприятие.

Новые резиденты могут включиться в существующие производственные цепочки и найти бизнес-партнёров для организации химического производства в России. Химические предприятия Свердловской области – это мощный кластер, который готов к партнёрству и к локализации на своей базе новых производств. Предприятия региона  производят промышленные газы, хромовые соединения, серную кислоту, медный купорос, минеральные удобрения, стеклопластики и изделия из них, а также парфюмерно-косметическую, медицинскую, фармацевтическую и другую продукцию.  

Производственная база, высокий спрос на продукцию и широкий рынок сбыта обеспечен в Свердловской области для следующих производств: производство сырьевых химических компонентов для строительных материалов; производство ионообменных смол для различных отраслей промышленности; производство специальных реагентов для нефтегазовой и добывающей отраслей; производство ЛКМ и индустриальных покрытий; производство органических пигментов и оптических отбеливателей и др. 

Управляющая компания Химпарка «Тагил» оказывает резидентам сервис экологического обслуживания «под ключ» и помогает соблюсти требования законодательства в сфере охраны окружающей среды и промышленной безопасности.