Резидент Химического парка «Тагил» признан лучшим предприятием города

1 Февраля 2018, 10:00

ООО «Уральский завод пластификаторов» прошел отбор и был признан лучшим предприятием в административном округе города Нижнего Тагила для включения в 100 проектов под патронатом Президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в честь 100-летия учреждения в стране института торгово-промышленных палат.

Проект рассчитан на год, в нем участвуют 81 палата и 100 предприятий (всего в ТПП РФ поступило 465 заявок на участие), от малых до крупных, сказал в приветственном слове Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Выбраны лучшие; цель - совместно еще активнее продвинуть их продукцию, развивать производство, выйти на новые рынки, в том числе и зарубежные. Система ТПП предоставит для этого все свои возможности. От участников ТПП РФ в ходе проекта будет получать информацию, что надо еще сделать, на какие участки работы следует обратить особое внимание, какие шаги оперативно предпринять, чтобы бизнес развивался без помех. В итоге и система палат, и предприниматели накопят новый опыт взаимодействия, проложат путь, по которому будет легче идти остальным.

Поддержка деятельности лучших предприятий в регионах России заключается в предоставлении следующих возможностей для продвижения бизнеса и развития компании:

- Участие во встречах с лидерами отрасли и руководителями федеральных министерств и ведомств;

- Участие в семинарах и тренингах ведущих спикеров России;

- Две деловые встречи с Президентом ТПП Российской Федерации С.Н. Катыриным;

- 100 предложений от ТПП РФ для повышения эффективности бизнеса;

- Бесплатное размещение информационного стенда предприятия на двух выставках в АО «Экспоцентр» по выбору, а также в выставке в Государственной Думе РФ, приуроченной ко Дню российского предпринимательства в мае 2018 года, и другие преференции.

Этот статус «Уральскому заводу пластификаторов» был присвоен не зря. Компания основана в 2007 году на базе производственного цеха 

ПАО «Уралхимпласт». За прошедший период была проделана большая работа: освоен выпуск пластификаторов диоктилфталат (ДОФ), диоктиладипинат (ДОА), диоктилсебацинат (ДОС), дибутилсебацинат (ДБС), дибутилфталат (ДБФ), а также разработана рецептура и запущено единственное в России производство пластификатора ДОТФ (диоктилтерефталат), который соответствует европейским нормам экологичности.

С 2016 года запущено производство поливинилхлоридного пластиката для кабельной промышленности. Продуктовая линейка представлена марками И40-13А, И40-14, О-40, а также пластикатом пониженной пожароопасности и пониженной горючести под собственной торговой маркой Kompanit™.

За прошедший год после начала выпуска новой продукции, высокое качество которой было признано крупнейшими производителями кабельной продукции стран СНГ, география поставок постоянно расширяется.

В «Уральском заводе пластификаторов» заявляют, что следующим этапом будет освоение производства поливинилхлоридного пластиката для пищевой, медицинской и обувной промышленности.

 

Справка

«Химический парк Тагил» это специализированная площадка для локализации химических производств, которая соответствует Национальному стандарту ГОСТ Р 56301 – 2014 «Индустриальные парки. Требования», что подтверждено сертификатом № 24 АИП от 03.03.2017г.

Индустриальный парк расположен в городе Нижний Тагил Свердловской области на транзитном маршруте: Пермь – Серов – Ивдель – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Томск.

Общая площадь «Химического парка Тагил» составляет 128 гектар. 
На территории имеется развитая сеть автомобильных дорог и более 30 км железнодорожных путей.

Резидентам предоставляются производственные площади, складские и офисные помещения, а также земельные участки для промышленного строительства. Все перечисленные объекты оснащены необходимой инженерной и энергетической инфраструктурой, что позволяет осуществить быстрый запуск производства.

Контакты

622012, Россия, Свердловская обл.,
г. Нижний Тагил, Северное шоссе, 21, оф. 7

r.kamnev@ucp.ru
+7 343 534 63 21

Химический парк «Тагил» - готовая площадка под химическое производство с собственной сырьевой базой. Здесь созданы все условия для размещения химических предприятий высоких классов опасности.

Химическая промышленность – самая динамично развивающаяся отрасль  в Свердловской области, а  Химпарк «Тагил» - лучший индустриальный парк региона (согласно рейтингу привлекательности индустриальных парков, G1 Consulting, 2016 год).  Благодаря отраслевой специализации, промышленная площадка полностью обеспечена инфраструктурой для быстрого запуска химического производства. Здесь есть сырьевая база - фенол, метанол, формальдегид, нефте-газопродукты.

Индустриальный парк обладает собственными очистными сооружениями. Очистка промышленных сточных вод, утилизация химических загрязненных стоков, полигон для утилизации твердых промышленных отходов –  все эти системы функционируют в Химическом парке. Сегодня в индустриальном парке работают независимые резиденты, в частности, «Уральский завод пластификаторов», а также совместные предприятия с ПАО «Уралхимпласт».  Так, резидентом парка является российско-германское предприятие «Уралхимпласт- Хюттенес Альбертус», выпускающее химические продукты для черной и цветной металлургии (литейные смолы).  Также здесь работает производитель реагентов «Уралхимпласт-Амдор» - российско-австрийское предприятие.

Новые резиденты могут включиться в существующие производственные цепочки и найти бизнес-партнёров для организации химического производства в России. Химические предприятия Свердловской области – это мощный кластер, который готов к партнёрству и к локализации на своей базе новых производств. Предприятия региона  производят промышленные газы, хромовые соединения, серную кислоту, медный купорос, минеральные удобрения, стеклопластики и изделия из них, а также парфюмерно-косметическую, медицинскую, фармацевтическую и другую продукцию.  

Производственная база, высокий спрос на продукцию и широкий рынок сбыта обеспечен в Свердловской области для следующих производств: производство сырьевых химических компонентов для строительных материалов; производство ионообменных смол для различных отраслей промышленности; производство специальных реагентов для нефтегазовой и добывающей отраслей; производство ЛКМ и индустриальных покрытий; производство органических пигментов и оптических отбеливателей и др. 

Управляющая компания Химпарка «Тагил» оказывает резидентам сервис экологического обслуживания «под ключ» и помогает соблюсти требования законодательства в сфере охраны окружающей среды и промышленной безопасности.